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Fruchtiger Karottensalat mit Frischkäse-Vollkornbrot (nach Anne Fleck, Ernährungsdocs)

Zutaten
  

  • 200 g Karotten
  • 1 TL Walnussöl
  • 200 g Ananas
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • 30 g Kokosraspeln
  • 200 g Naturjoghurt
  • 50 g körniger Frischkäse
  • 300 g Kartoffeln

Anleitungen
 

  • Karotten schälen und mit einem Gemüsehobel in grobe Streifen hobeln. In eine Salatschüssel geben und mit dem Walnussöl mischen. Ananas am Blattschopf packen, schälen, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke teile.
  • Gehackte Walnüsse und Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten, bis es anfängt zu duften. Die Mischung zusammen mit den Ananasstücken zu den Karotten geben. Joghurt glattrühren und unter den Salat mischen. Im Kühlschrank alles etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Kartoffeln schälen, im Salzwasser gar kochen und noch warm zum Salat servieren.