Go Back

Tomatensuppe mit Birne

Das schmeckt auch Kindern
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Birnen
  • 9 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 1 Handvoll Basilikum
  • 1 EL Tomatenmark

Anleitungen
 

  • Tomaten in einem Topf mit kochenden Wasser geben bis sich die Schale leicht löst (ca. 30- 60 Sekunden) Dann die Tomaten rausholen und schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Birnen und Schalotten in Würfel schneiden (sie müssen später püriert werden können).
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazu geben, bis sie eine leichte Bräune haben. Nach und nach Tomatenmark, Birnen und Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals kochen lassen.
  • Wenn alles weichgekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren. Zitronenabrieb und Basilikum dazu geben, nochmals aufkochen und anschließend servieren.