Tomatensuppe mit Birne
Das schmeckt auch Kindern
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 3 Birnen
- 9 Tomaten
- 2 Schalotten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Öl
- 1 EL Zitronenabrieb
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 EL Tomatenmark
Tomaten in einem Topf mit kochenden Wasser geben bis sich die Schale leicht löst (ca. 30- 60 Sekunden) Dann die Tomaten rausholen und schälen und in grobe Stücke schneiden.
Birnen und Schalotten in Würfel schneiden (sie müssen später püriert werden können).
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten dazu geben, bis sie eine leichte Bräune haben. Nach und nach Tomatenmark, Birnen und Tomaten in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Danach die Gemüsebrühe dazugeben und nochmals kochen lassen.
Wenn alles weichgekocht ist, mit einem Pürierstab alle Zutaten pürieren. Zitronenabrieb und Basilikum dazu geben, nochmals aufkochen und anschließend servieren.